В ЛЭО сокращают рабочую неделю | Рубежное News

В ЛЭО сокращают рабочую неделю

0

30.01.2017

В Луганском энергетическом объединении рассматривается вопрос об установлении для сотрудников сокращенной, 3-дневной рабочей недели.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛЭО».

Данное решение является вынужденным – по причине отсутствия средств на счетах компании.

Уже сейчас энергетики остались без денег для приобретения ГСМ, материалов для проведения ремонтов и реагирования на аварийные ситуации.

Происходящее  опасно тем, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ЛЭО не сможет устранить повреждения оборудования или электросетей, а города и районы Луганской области  рискуют остаться обесточенными на неопределенный срок.

Причиной критического состояния компании является то, что в последнее время  НКРЭКУ установила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере, значительно превышающем  поступления на счета компании. Например, на данный момент со счетов компании ежедневно дополнительно удерживается более 7 млн грн. — при среднем ежедневном поступлении денег в размере чуть более 3 млн грн.

Позиция НКРЭКУ по отношению к ЛЭО обусловлена задолженностью энергокомпании перед госпредприятием «Энергорынок». А задолженность эта возникла в результате действия постановления Кабинета Министров Украины №263 от 07.05.2015 г., согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии  потребителям на территории, неконтролируемой правительством.

Кроме того, согласно постановлению КМУ №368 от 25.05.2016,  «ЛЭО» должно было при расчетах с ГП «Энергорынок» в первую очередь оплачивать задолженность по поставкам на временно неконтролируемые Украиной территории  деньгами, полученными от потребителей на контролируемой территории. 21 декабря Кабмин отменил данную норму, но ее последствия все еще «преследуют» ЛЭО.

В связи с такой ситуацией ЛЭО вынуждено отключать своих потребителей-должников на контролируемой территории. Так, с 23 января стартовали отключения бюджетных учреждений Луганщины.

Возможные последствия «обескровления» ЛЭО могут иметь настолько трагические последствия, что в компании в очередной раз просят НКРЭКУ смягчить примененные финансовые санкции», — говорится в сообщении предприятия.

Комментарии

Последние новости >>