Бойцы АТО жгут в буржуйках собственные вещи чтобы согреться, угля для них нет | Рубежное News

Бойцы АТО жгут в буржуйках собственные вещи чтобы согреться, угля для них нет

0

30.11.2016

Украинские военные вынуждены самостоятельно покупать уголь для своего обогрева, пока в соседней «ДНР» ископаемые добывают с избытком. По данным журналиста Романа Бочкалы из оккупированного Донецка уголь постоянно вывозят в Россию, тем временем Украина не может обеспечить военных в зоне АТО своим же донецким углем.

Новость передает «Пресса Украины».

Несколько подразделений ВСУ сейчас переехали на другое место дислокации. Военные обживаются по-своему. Бойцы вынуждены жечь старые вещи в буржуйках, которые в прошлом году им «подогнали» волонтеры. В этом году волонтерам также выпала «честь» покупать бойцам уголь, ведь военные рискуют замерзнуть на занимаемых позициях.

«Мороз ударил, мерзнут пацаны… А угля нет. На Донбассе. Для военных. Одно уважаемое подразделение вывели на к в комплектацию с передка прифронтовой тыл. «Расквартировали» в палатках. Ну и грейтесь как хотите. Хорошо волонтерские буржуйки с прошлых зим остались. Но топить их нечем. В ход пошли носки и стоптанные валенки. Обгладывать посадки как-то неправильно. Вот ребята и позвонили. Переслали им 5000 грн — хватило на полторы тонны + за доставку. А тем временем с «дырки» шуруют эшелоны с углем…» — заявил Бочкала.

Комментарии

Последние новости >>