Рада отменила повышение зарплат депутатам | Рубежное News

Рада отменила повышение зарплат депутатам

0

01.11.2016

Верховная Рада приняла постановление №5323 об отмене нормы о повышении заработных плат парламентариям.

За соответствующее решение проголосовали 264 народных депутатов, передает Укринформ.

Документом, в частности, изымаются из постановления «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год» положения, предусматривавшие увеличение окладов народных депутатов уже с 1 ноября этого года.

Напомним, 20 октября Верховная Рада приняла постановление №5000-П «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год». Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение повысить зарплату народным депутатам в 2-2,5 раза – до более чем 40 тыс. гривен.

25 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал решение депутатов увеличить свои заработные платы ошибкой, которую нужно немедленно исправить. При этом Гройсман напомнил, что выполнить решение парламента невозможно, поскольку в бюджете 2016 года и в проекте бюджета на 2017 год средств на повышение зарплат депутатам нет.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление №5000-П. Он объяснил, что это необходимый юридический шаг для того, чтобы можно было зарегистрировать проект изменений в постановление, и уже во вторник, 1 ноября, депутаты за них проголосуют.

Комментарии

Последние новости >>