НПП "ЗАРЯ" посетил губернатор | Рубежное News

НПП «ЗАРЯ» посетил губернатор

2

21.10.2016

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз ознакомился с работой ООО «Научно-производственное предприятие «Заря». 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Губернатор обсудил с генеральным директором завода Александром Чернецовым перспективы партнерства бизнеса и власти в регионе в направлении реализации социальных инвестиций.

В этом направлении предприятии использует около 6 млн грн ежегодно. На эти средства в Рубежном содержится Детско-юношеская спортивная школа, где занимаются около 300 детей, построены детский парк и детское кафе, предоставляются социальные и коммунальные услуги. Также 1,5 млн. грн выделено дополнительно на оздоровление детей (30% путевок предоставлены бесплатно для оздоровления детей-переселенцев).

«Социальная ответственность бизнеса должна стать стратегическим приоритетом каждого предприятия области, — считает губернатор Юрий Гарбуз. — Показательно, что НПП «Заря», несмотря на все трудности ведения бизнеса в условиях АТО, не только не остановило производство, а и не отказалось от социальной нагрузки».Руководитель области также высоко оценил качество и уникальность продукции, производимой на этом заводе. При этом подчеркнул, что главной ценностью предприятия бесспорно являются люди, их мощный интеллектуальный потенциал.

Александр Чернецов в разговоре с Юрием Гарбузом отметил, что в следующем году предприятие отметит свой столетний юбилей. Основано оно было братьями Нобель в 1917 году как завод взрывчатых веществ.

Сегодня НПП «Заря», занимает территорию площадью 154,8 га, на заводе работает около полутора тысяч человек, а средняя заработная плата составляет почти 5000 грн. С целью разработки и внедрения передовых инженерно-конструкторских идей на предприятии функционируют современный научно-технический центр, конструкторский отдел, центральная заводская лаборатория, цех изготовления нестандартного оборудования.

НПП «Заря» производит продукты органического синтеза и кислоты, взрывчатые вещества промышленного и военного назначения, эко-смолы, средства защиты растений. В Украине не существует аналогичных производств, которые могут предложить подобный ассортимент продукции в рамках одного предприятия. НПП «Заря» является единственным отечественным производителем нитробензола, тротила, 3,5-динитробензойной кислоты.

Несмотря на проведение АТО в Луганской области с мая 2014 года, производственная деятельность предприятия не остановилась. За 8 месяцев 2016 года в бюджеты всех уровней завод уплатил 23,4 млн. грн.

Комментарии

  1. Platon

    - 21.10.2016 16:00

    Ответить

    А я то думал, что детский парк — подарок городу от бедненького Бойко.

  2. Splat

    - 21.10.2016 18:35

    Ответить

    Ну да. Парк содержит «Заря», это все знают

Последние новости >>